Pesto auf kalabresische art mit cremiger burrata
Jetzt bewerten
Sie kennen das klassische Pesto mit Basilikum, lassen Sie sich vom Pesto nach kalabresischer Art verführen! Ein Wunder, das aus Paprika und Ricotta hergestellt wird, ohne dabei viel Liebe und italienische Sonne zu vergessen. Kurz gesagt, eine köstliche Beilage zu Ihrer Pasta, ohne dabei den extra cremigen Mozzarella Burrata zu vergessen. Spielen Sie selbst mit unserer Anleitung unten ↓.
Zutaten
4
Optional:
Materialien
- Gefrierbeutel
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit10 min
Kochzeit20 min
- Den Backofen auf 230 °C im Grillmodus vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und mit der runden Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Etwa 20 Minuten in den Ofen schieben: Paprika beobachten, die Haut sollte schwarz und das Fleisch weich sein.
- Die gekochte Paprika in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und 10 Minuten ruhen lassen. Beutel öffnen und Paprika häuten.
- Schneiden Sie die Zwiebel in Streifen und braten Sie sie in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Salz an. Beiseite stellen, wenn sie glasig sind.
- Paprika, Zwiebel, Ricotta, Pecorino, Parmesan, Tomatenmark, Salz und Olivenöl in einen Zerhacker geben und mixen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- In ein luftdichtes Glas umfüllen und kühl aufbewahren oder direkt verwenden.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 1 Min. kürzer als die angegebene Zeit für al dente kochen. Geben Sie 2 EL Soße pro 150 g Nudeln und etwas Kochwasser hinzu. Alles auf dem Herd umrühren, bis das Wasser vollständig absorbiert ist.
- Die Nudeln in einem tiefen Teller servieren, eine Burrata darauf legen, um den Genuss zu maximieren. Burrata öffnen und mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.
Koch Utensilien
Ofen
Mixer
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!