Passierte paprikasuppe
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
- Die Zwiebel pellen, Selleriestangen entfädeln, Grün entfernen, Möhre putzen und schälen.
- Zwiebeln, Selleriestangen und Möhren zuerst sehr fein würfeln, mischen und dann mit einem schweren Messer sehr fein hacken.
- Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Für den Soffritto Zwiebeln, Sellerie und Möhren in 5 El Olivenöl bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren in 10-15 Minuten goldgelb braten. Paprikaviertel und Kartoffelstücke zugeben, kurz anbraten und mit dem Kalbsfond aufgießen.
- Offen bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen lassen. Suppe durch ein Passiersieb drehen oder durch ein Sieb streichen. Mit dem Schneidstab fein pürieren.
- Milch und Lorbeerblatt zugeben und die Suppe 30 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen lassen.
- Ciabatta in 1 cm große Würfel schneiden, in einer Pfanne in 2-3 El Olivenöl goldbraun und knusprig braten.
Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, die Paprikasuppe unter rühren erwärmen und mit Salz abschmecken.
Suppe in Teller geben und mit je 1 El Olivenöl beträufeln und mit Parmesan servieren.
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