Panzanella - toskanischer brotsalat
Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
- Zunächst die Tomaten waschen und klein schneiden. Leicht salzen und in ein Sieb geben. Das Sieb über eine Schüssel stellen, damit der Saft aufgefangen werden kann.
- Die Tomaten circa 15-20 Minuten stehen lassen. Dann den ausgetretenen Tomatensaft mit Rotweinessig und 4 Esslöffel Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Brot in nicht zu kleine Würfel schneiden und in 2 Esslöffel Olivenöl rasch goldbraun braten.
- Gurke schälen, längs viertel und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen häuten. Die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
- Petersilie grob hacken und das Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Mit der Sauce begießen, durchmischen, 10 Minuten stehen lassen und servieren.
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