Panzanella - toskanischer brotsalat

Panzanella - toskanischer Brotsalat
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

2

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Zunächst die Tomaten waschen und klein schneiden. Leicht salzen und in ein Sieb geben. Das Sieb über eine Schüssel stellen, damit der Saft aufgefangen werden kann.
  • Die Tomaten circa 15-20 Minuten stehen lassen. Dann den ausgetretenen Tomatensaft mit Rotweinessig und 4 Esslöffel Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Brot in nicht zu kleine Würfel schneiden und in 2 Esslöffel Olivenöl rasch goldbraun braten.
  • Gurke schälen, längs viertel und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen häuten. Die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  • Petersilie grob hacken und das Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Mit der Sauce begießen, durchmischen, 10 Minuten stehen lassen und servieren.


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