Orangencouscous, fruchtig scharf, mit merguez

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Orangencouscous, fruchtig scharf, mit Merguez
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

3

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
  • 1/Die Orangen heiß abwaschen, trocken reiben und mit dem Zestenreißer einige Streifen dünn abschneiden.
  • Die Orangenfilets herauslösen und dabei den Saft auffangen. Die Mandeln in einer Pfanne anrösten.
  • Den Couscous mit dem aufgefangenen Saft, dem Sesamöl und den Mandeln vermischen und eine Stunde durchziehen lassen. Die Zesten untermischen.
  • 2/Den Orangensaft auf etwa 100 ml einkochen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren. Etwas von der Sauce über den Couscos geben und noch ein bisschen ziehen lassen.
  • 2 Merguez in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, nachziehen lassen und herausnehmen. In schräge Stücke schneiden.
  • Den Couscous auf dem Teller anrichten, die Soße rundherum geben und die kalten Orangenfilets dazu legen, immer abwechselnd mit der Wurst. Auf den Couscous etwas in Streifen geschnittenen Minze geben.


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