Marokkanisches brathendl - wieder mal etwas anders

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Marokkanisches Brathendl - wieder mal etwas anders
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

4

Marinade:

Im Bauch des Huhns:

Im Bräter:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit30 min
  • Huhn einige Stunden bei Zimmertemperatur marinieren. Pilav nach diesem Rezept mit Gemüse der Saison zubereiten. Der ist ziemlich gleichzeitig mit dem Huhn fertig! Im Bräter mit Knoblauch und Fond mit der Brust nach unten ca.
  • 30 min bei 180 Grad Umluftgrillen. Dann Huhn heraus nehmen, Bratenjus und Knoblauch in eine Sauteuse giessen. Eventuell noch etwas Hühnerfond zugeben und die Sauce gut einreduzieren
  • Den Bräter reinigen und das Huhn mit der Brust nach oben noch so lange braten, bis man das Haxerl etwas im Gelenk bewegen kann. Nochmals den Saft in die Sauteuse abgiessen und das Huhn mindestens 10 min rasten lassen.
  • Dann tranchieren. Bratensaft samt karamellisiertem Knoblauch und einem Stück der weichgebratenen Zitronenschale aus dem Bauch mit dem Stabmixer zu einer sehr molligen und trotzdem nicht fetten Sauce mixen.
  • Alleine diese Sauce ist ein Gedicht. Sie schmeckt gar nicht knoblauchlastig, weil der Knoblauch ganz lange im Reindl weichgeschmort und dann noch eingekocht wurde.


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