Kürbissuppe und kartoffelwaffeln
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- 1/2 Hokkaidokürbis entkernen und in Stücke schneiden. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. 2 Kartoffeln schälen und würfeln.
- 1 Esslöffel Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Kürbis-, Kartoffel-, Zwiebel-, Knoblauch-würfel darin anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Wasser zugießen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Schuß Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und servieren. Wer mag gibt geröstete Kürbiskerne darüber.
- 1 kg Kartoffeln roh reiben und fest durch ein Küchentuch ausdrücken. 2 Zwiebeln dazu reiben. Die Masse mit 2 Esslöffel Mehl und 4 Eier vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
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