Kürbisquiche, für eine einfache und effektive mahlzeit
Sind Sie es leid, Kürbis immer nur als Suppe zu essen? Probieren Sie ihn doch einmal in einer Quiche! Wir können Ihnen versprechen, dass Sie von der Reise nicht enttäuscht sein werden ;-) Eine vegetarische Quiche, die ganz einfach zuzubereiten ist. Vergessen Sie nicht, sie mit einem gemischten Salat zu servieren, um eine effiziente Mahlzeit zu erhalten (und wenn Sie noch etwas übrig haben, stecken Sie es in eine luftdichte Dose für das Essen am nächsten Tag im Büro!)
Zutaten
Materialien
- 1 Tortenplatte
Zubereitung
- Beginnen Sie damit, Ihren Tarteboden vorzubacken. Dazu legen Sie Ihren Tarteteig in eine zuvor eingefettete Form, legen ein Blatt Backpapier darauf und geben dann die Linsen (oder Backkugeln) darauf. Backen Sie die Torte 15 Minuten lang bei 180 °C.
- In der Zwischenzeit bereiten Sie das Kürbisfleisch vor. Nachdem Sie die Schale entfernt haben, schneiden Sie das Fleisch in Würfel und kochen es 10 Minuten lang in einem Schnellkochtopf. Wenn Sie keinen Schnellkochtopf haben, kochen Sie die Würfel etwa 20 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser.
- Neben diesen beiden Kochvorgängen bereiten Sie Ihre Tartemaschine vor: Braten Sie Ihre Zwiebeln einige Minuten in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl an. Wenn sie gar sind, geben Sie sie in eine Schüssel mit den Eiern, der Sahne, dem Thymian, Salz und Pfeffer und mischen Sie sie gut.
- Wenn Ihr Teig gebacken ist, legen Sie die Kürbisstücke darauf. Gießen Sie Ihre Tortenmasse darüber und schieben Sie das Ganze für 25 Minuten bei 180 °C in den Ofen.
- Und schon wartet Ihre Kürbisquiche auf Sie!
Beobachtungen
Warum sollte man ein Blatt Backpapier und Linsen auf den Tortenboden legen?
Dies ist die beste Möglichkeit, Ihren Tortenboden zu backen, bevor Sie die Füllung darauf anrichten. Wenn Sie die Linsen einmal für dieses Rezept verwendet haben, können Sie sie aufbewahren und für das Backen anderer Tortenböden wiederverwenden. Sie können auch wiederverwendbare Backkugeln verwenden. Vergessen Sie auf keinen Fall das Backpapier zwischen dem Teig und den Linsen/Backkugeln, da diese sonst während des Backens in den Teig einsinken, einen glatten Boden verhindern und Sie Schwierigkeiten haben, sie wieder zu entfernen...
Womit kann ich die Crème fraîche ersetzen?
Sie können sie durch Joghurt, Sojasahne oder Kokosnusscreme ersetzen. Deren Aromen passen perfekt zum Kürbis!
Wodurch kann man den Kürbis ersetzen?
Sie können den Kürbis durch einen anderen Kürbis ersetzen, z. B. durch Kürbis oder Butternut.
Wie bewahre ich meine Quiche auf?
Am besten ist es, wenn Sie die Quiche in einer luftdichten Dose aufbewahren, damit sie vor Luft geschützt ist. Ansonsten legen Sie einfach ein Blatt Alufolie oder Frischhaltefolie über die Quiche und bewahren Sie sie bis zu drei Tage im Kühlschrank auf.
Wie kann ich meine Kürbisquiche servieren?
Wir lieben es, die Quiche mit einem Mesclun-Salat zu servieren. Eine Portion Nudeln und Gemüse sind ebenfalls perfekt! Und um dem Ganzen noch etwas Knuspriges zu verleihen, streuen Sie etwas gehackte Walnüsse darüber oder Sonnenblumen-/Kürbiskerne.