Kürbis-apfel-kartoffelstampf mit bratwurst und zwiebelsoße

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Kürbis-Apfel-Kartoffelstampf mit Bratwurst und Zwiebelsoße
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • 1/2 Hokkaidokürbis putzen und in kleine Stücke schneiden. 1 Pfund Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Kürbis und Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen und salzen. 2 Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln.
  • Wenn das Gemüse nach 10–15 Minuten weich ist, die Apfelstücke dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Kochflüssigkeit abgießen und 1 guten Schuss Milch, 1 Esslöffel Butter und frisch geriebene Muskatnuss in den Topf geben.
  • Mit einem Kartoffelstampfer zu einem stückigen Brei verarbeiten. Zum Schluss 1 gehackte Zwiebel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
  • 4 große Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebeln auf kleiner Flamme langsam braun braten. 1 Esslöffel Zucker über die Zwiebeln streuen und unter Rühren karamellisieren lassen.
  • Mit 4 Esslöffel Balsamicoessig ablöschen. 1 Glas Rotwein angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Rotwein eingekocht ist, 2 Esslöffel Saure Sahne unterrühen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 1 Schlangengurke mit Schale in dünne Scheiben hobeln und mit 1 Esslöffel Salz, schwarzem Pfeffer, 1 kleinen Bund Dill gehackt, 1 gestrichenem Esslöffel braunem Zucker, 2–3 Esslöffel Weißweinessig, 1 fein geschnittenen Zwiebel und 1 Esslöffel neutralem Pflanzenöl in einer Schüssel mischen.
  • Etwas ziehen lassen und ab und zu umrühren.


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