(kreolisches) aprikosen-limetten-hähnchen mit mandeln&koriander
Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit10 min
- Spülen Sie Hähnchenbrust und trocken tupfen. In Streifen geschnitten oder beißen Stücke und lassen Sie in der Garam Masala-Marinade für ca. 2 Stunden.
- Schälen Sie die Zwiebeln und in Viertel schneiden. Spülen und trocknen heißen Limetten. 2 Limetten, in Spalten schneiden, pressen 1 Limette. Waschen Sie die Aprikosen und halbieren, größere Exemplare konnte Quartalen.
- In einer Pfanne oder Wok erhitzen, ein wenig Öl, dann geben Sie die Zwiebeln. Unter Rühren braten.
- Geben Sie dann die Koriandersamen und kurz anbraten. Jetzt sind die Kalk Keile und Aprikosen in die Pfanne und braten Sie alles für ca. 4 Minuten.
- Das Fleisch in der Pfanne (vorzugsweise an den Seitenwänden des wok) und braten und auf beiden Seiten, dann mit der Frucht zu mischen. Zucker hinzufügen und karamellisieren Mascobado alles gut.
- Zitronensaft und Wein in kleinen Mengen, Hitze etwas reduzieren und köcheln lassen, alles für ca. 5 Minuten.
- Alles mit Salz, Cayennepfeffer und Chili-Pfeffer oder zu einigen der Espelette abschmecken. Kurz vor dem Servieren, Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren wieder alles gut.
Servieren bestreut. Mit Koriander und gerösteten Mandelsplittern.
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