Konjac-spaghetti nach provenzalischer art
Wir kennen die klassischen Spaghetti aus Weizenmehl oder auch ihre glutenfreien Alternativen: aus Mais, Buchweizen, Reis... Aber kennen Sie auch Spaghetti aus Konjak? Dieses Produkt ist ein Schlankheitsmittel par excellence, es enthält kein Fett, keinen Zucker, kein Gluten, kein Salz und ist außerdem reich an Ballaststoffen und kalorienarm (ca. 8 Kalorien pro 100 g Spaghetti!). Dank seines neutralen Geschmacks können Sie ihn ganz einfach mit einer ganzen Reihe von Gerichten kombinieren ;-) Hier haben wir uns dafür entschieden, den Geschmack der Spaghetti mit einer guten hausgemachten Tomatensoße, Knoblauch und Kräutern der Provence zu verfeinern. Ein schönes Rezept mit sommerlichen Aromen ;-)
Zutaten
Materialien
- Kochtopf
Zubereitung
- Die Konjakspaghetti abgießen und abspülen, dann 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen und beiseite stellen.
- Geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch darin an. Fügen Sie die in Stücke geschnittenen Tomaten hinzu und mischen Sie.
- Lassen Sie das Ganze etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen und rühren Sie gelegentlich um. Salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence würzen.
- Geben Sie die Konjakspaghetti hinzu und mischen Sie alles gut durch.
- Und schon sind Ihre Konjakspaghetti fertig!
Beobachtungen
Zusätze: Man kann Hackfleisch oder Hähnchenfleisch oder auch andere kleine Sonnengemüse (Zucchini, Auberginen usw.) hinzufügen.
Woher kommt die Konjakwurzel? Die aus Asien stammende Knolle dieser Pflanze wird entweder als Gemüse oder als Mehl verzehrt. Im zweiten Fall stellt man durch Gelieren des Mehls alle möglichen Produkte wie Spaghetti oder auch Konjakreis her.