Knusprige tacos mit hühnchen in satésauce
Heutzutage gehen mexikanisches Essen und thailändische Küche Hand in Hand mit diesem Rezept für knusprige Tacos, gefüllt mit Hähnchen in Satésauce. Ein leckeres und originelles Gericht, mit dem Sie in der Mittagspause aus der Routine ausbrechen können. Die Basis bildet ein knuspriger Taco, den wir durch das Backen eines Weizenpfannkuchens erhalten. Dann müssen wir es nur noch mit unseren Lieblingszutaten füllen, in unserem Fall mit geschmorten Hähnchenschenkeln mit Kokosmilch-Erdnussbutter-Sauce. Das Ergebnis: ein wirklich süchtig machender Geschmacksmix. Mit einem Salat servieren et voilà! Folgen Sie uns Schritt für Schritt, damit Sie kein Detail verpassen, und teilen Sie uns in den Kommentaren mit, ob Ihnen dieses Rezept gefallen hat.
Zutaten
Garnieren:
Materialien
- Backofenrost
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Zubereitung
- Zubereitung von Hähnchensatay:
Die roten Zwiebeln schälen und in Julienne-Streifen (dünne Streifen) schneiden. Beiseitestellen. Den Saft einer Limette extrahieren. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Beiseitestellen. Überschüssiges Fett von den Hähnchenschenkeln entfernen. Nach Geschmack würzen.
Geben Sie das Öl auf den Boden des Topfes. Wenn das Öl heiß ist, die Schenkel von allen Seiten einschneiden. Herausnehmen und Beiseitestellen. - In einen tiefen Topf geben: Zwiebel, Limettensaft, Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter, Ingwer. Mischen.
Ein halbes Glas Wasser erhitzen, den konzentrierten Vogelbrühewürfel darin auflösen und in den Topf geben. Fügen Sie das Huhn hinzu. - Bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen.
*Wenn Sie eine dickere Soße bevorzugen, nehmen Sie das Hähnchen aus dem Topf und lassen Sie die Soße einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei mittlerer Hitze ohne aufgesetzten Topfdeckel kochen. Gelegentlich umrühren. - Entfernen Sie das Fett von den Hähnchenschenkeln, entfernen Sie die Knochen und zerteilen Sie das Hähnchen oder zerteilen Sie es in Stücke. Mit der Soße vermischen.
- Für die knusprigen Tacos:
Legen Sie jeden der gefalteten und aufgehängten Pfannkuchen mit den Enden nach unten auf den Ofenrost. Stellen Sie ein weiteres Blech in den unteren Teil des Ofens. so dass, wenn einer der Pfannkuchen während des Backens herunterfiele, er auf dem Blech landete. - Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor und backen Sie ihn 10 bis 15 Minuten lang (die Zeit kann je nach Ofen variieren). Die Pfannkuchen sollten knusprig und leicht golden sein.
Nehmen Sie jeden Block aus dem Gestell und achten Sie dabei darauf, sich nicht zu verbrennen. Gehen Sie dabei vorsichtig vor, damit sie nicht zerbrechen. - Für die Tacos:
Füllen Sie jeden knusprigen Taco mit dem zerkleinerten Hähnchen und der Sauce. Mit einigen frischen Korianderblättern und einigen gehackten Erdnüssen garnieren. Und fertig!
Beobachtungen
Wie kann ich meine Soße schneller eindicken, ohne darauf warten zu müssen, dass sie einkocht?
Sie können Maisstärke verwenden. 1 Esslöffel Maisstärke in etwas Wasser auflösen. Das Wasser sollte Zimmertemperatur haben. Weder kalt noch heiß. Die Soße zum Kochen bringen und die aufgelöste Speisestärke in die Soße geben. Reduzieren Sie zu diesem Zeitpunkt die Hitze auf ein Minimum und kochen Sie unter ständigem Rühren, bis Sie die gewünschte Konsistenz erhalten. Den Topf vom Herd nehmen, sonst wird die Soße weiter eindicken.
Welche andere Füllung kann ich zum Füllen meines Tacos verwenden?
Sie können Ihren Taco mit Ihren Lieblingszutaten füllen. Zum Beispiel: Guacamole, Hühnchen und Käse. Frischkäse mit Lachs; Hahn pico…
Welche Beilage passt zu meinem Hähnchen in Saté-Sauce?
Wir haben damit einen Taco gefüllt, aber das muss nicht unbedingt so sein. Dieses Hähnchen in Soße lässt sich ideal mit einer Beilage Reis oder knusprigen Pommes Frites genießen.