Hühnchen-ramen: die einfache version dieses ikonischen asiatischen gerichts!
Wenn wir über wohltuende asiatische Rezepte sprechen, denken wir sofort an Ramen! Eine sehr scharfe Brühe, die wir hier mit Ramen-Nudeln, Hühnchen und Pilzen garnieren wollten. Nicht zu vergessen das weich gekochte Ei, das Ihrem Gericht eine unwiderstehliche Note verleiht. Ein Rezept, bei dem Sie mehrere Vorbereitungen planen müssen, aber seien Sie versichert, dass alles extrem einfach zuzubereiten ist.
Zutaten
Zubereitung
- Für das Hähnchen: In einer Pfanne bei starker Hitze die Hähnchenschnitzel auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.
Die salzige und süße Sojasauce hinzufügen und bei niedriger/mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten.
Sobald Ihre Hähnchenschnitzel gar sind, legen Sie sie beiseite. - Für die Brühe: In derselben Pfanne die neuen Zwiebeln, die Pilze und den gehackten Knoblauch mit dem Sesamöl und dem Ingwer einige Minuten anbraten.
Die Gemüsebrühe hinzufügen.
Mischen, zum Kochen bringen und dann 8-10 Minuten köcheln lassen. - Für die Eier: Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und dann die Eier hinzufügen. Lassen Sie sie 6 Minuten lang kochen und legen Sie sie dann in eine Schüssel mit kaltem Wasser, um das Kochen zu stoppen. Schälen Sie sie und legen Sie sie beiseite.
- Für die Nudeln: Kochen Sie die Ramen-Nudeln in einem Topf mit heißem Wasser gemäß den Anweisungen auf Ihrer Packung.
- Gießen Sie die Brühe in eine tiefe Schüssel. Fügen Sie ein in Streifen geschnittenes Hühnchenschnitzel und dann ein halbiertes Ei hinzu. Fügen Sie die Nudeln hinzu. Mit gehacktem Koriander bestreuen. Machen Sie dasselbe auf dem anderen Teller. Und los geht's! Genieße dein Essen!
Beobachtungen
Welche Nudelsorte für japanische Ramen?
Sie können Ihren Ramen verschiedene Nudelsorten hinzufügen:
* Ramen-Nudeln, wellig und gelb/weiß gefärbt, hergestellt aus Weizenmehl, Hefe und Eiern.
* Sōmen-Nudeln, japanische Nudeln aus sehr feinem Weißmehl.
* Soba-Nudeln, hergestellt aus Buchweizenmehl und einem Hauch Weizen, um eine gute Elastizität zu gewährleisten.
* Udon-Nudeln, weiß und ziemlich dick, hergestellt aus Weizenmehl
Wie isst man Ramen?
Wenn Sie flinke Essstäbchen in der Hand haben, liegt es an Ihnen, das Essen in Ihren Ramen damit zu essen! Die Brühe trinkst du zum Schluss, und keine Sorge, es macht nichts, wenn du beim Nudeln lutschen Lärm machst ;-) Sonst ersetzt nichts eine gute Gabel (und ich verspreche, wir werden nichts sagen ;-) -) ) .
Wodurch kann ich Hühnchen in meinen Ramen ersetzen?
Sie können das Huhn durch ein anderes Fleisch (Truthahn, Rind usw.) oder durch Garnelen ersetzen.
Ist es möglich, vegetarische Ramen zuzubereiten?
Kein Problem ! Alles, was Sie tun müssen, ist das Huhn durch Gemüse und/oder gebratenen Tofu zu ersetzen.
Welches Gemüse sollte ich in meine Ramen geben?
Spaß haben! Hier haben wir uns für Pilze entschieden, Sie können aber auch Karotten, Lauch oder Bok Choy (Chinakohl, auch bekannt als „Bok Choy“) hinzufügen.
Wie lange ist ein Ramen haltbar?
Wenn Sie Ramen übrig haben, bewahren Sie diese bis zu 1 Tag in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.
Können Sie Ramen einfrieren?
Leider raten wir Ihnen davon ab, fertige Ramen einzufrieren. Sie können die Zubereitungen, aus denen es besteht, unabhängig voneinander einfrieren (gekochtes Hühnchen, Pilze und Brühe separat) und dann am D-Day alles kombinieren.