Herbstsalat: spinatsalat mit mandarinen, walnüssen und haselnüssen

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Herbstsalat: Spinatsalat mit Mandarinen, Walnüssen und Haselnüssen
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
  • Die Stiele der Spinatblättern abschneiden. Blätter gut waschen und trockenschleudern. Mandarinen schälen und in Segmente teilen.
  • Wer sich die Arbeit machen möchte, kann auch noch die weiße Haut der Segmente abziehen. Walnüsse und Haselnußkerne grob hacken. Speckscheiben in Streifen schneiden.
  • Nüsse in ganz wenig Olivenöl 3-4 Minuten anrösten. Speckstreifen in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  • Dann in der Pfanne, in der die Nüsse geröstet wurden knusprig braten.
  • Alle Zutaten außer dem Speck in eine Schüssel geben.
  • Aus Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Über den Salat träufeln, vorsichtig mischen. Speckstreifen darüber verteilen und sofort servieren.


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