Herbstsalat: spinatsalat mit mandarinen, walnüssen und haselnüssen
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
- Die Stiele der Spinatblättern abschneiden. Blätter gut waschen und trockenschleudern. Mandarinen schälen und in Segmente teilen.
- Wer sich die Arbeit machen möchte, kann auch noch die weiße Haut der Segmente abziehen. Walnüsse und Haselnußkerne grob hacken. Speckscheiben in Streifen schneiden.
- Nüsse in ganz wenig Olivenöl 3-4 Minuten anrösten. Speckstreifen in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Dann in der Pfanne, in der die Nüsse geröstet wurden knusprig braten.
- Alle Zutaten außer dem Speck in eine Schüssel geben.
- Aus Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Über den Salat träufeln, vorsichtig mischen. Speckstreifen darüber verteilen und sofort servieren.
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