Gemüsewok mit garnelen
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Ein nährstoffreiches Gericht mit asiatischem Touch. Wenn Sie Gemüse und asiatisches Essen mögen, ist dies Ihr Rezept :D Gemüsewok mit marinierten Garnelen. Perfekt für einen Wochentag mit einem Reisgericht. Man muss nicht auf Diät sein, um ein gutes Gemüsegericht zu genießen! :D
Zutaten
3
Materialien
- Wok oder tiefe Bratpfanne
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
- In einer Schüssel die geschälten Garnelen + Sojasauce + Zitronensaft + 1/2 Teelöffel Ingwer + 1 gehackter Knoblauch + 1/2 Teelöffel Pfeffer vermischen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden: den Brokkoli in Röschen, die Möhren in Streifen, die Zucchini in halbe Scheiben und die Paprika in Würfel. - Das Sesamöl in einem Wok in einer Pfanne erhitzen. Dann die zuvor marinierten Garnelen mit dem Saft garen.
- Sobald sie gar sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die Schalotten + 1 gehackten Knoblauch + 1/2 Teelöffel Ingwer anbraten. - Paprika + Karotten + Zucchini + Brokkoli hinzugeben und kochen, bis das Gemüse etwas weich ist (je nachdem, ob Sie knackiges Gemüse oder gekochtes Gemüse mögen).
Die zuvor reservierten Garnelen hinzufügen.
- In einer Schüssel Maismehl + Nuoc-Nam-Sauce + Wasser vermischen. Über das Gemüse gießen und kochen, bis die Sauce reduziert ist.
- Und das war's! Auf einem Teller servieren und mit gebratenen Zwiebeln, gehacktem Koriander und Sesam bestreuen. Sie können es mit einem Teller Reis servieren.
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