Gemüsewok mit garnelen

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Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
40 min

Ein nährstoffreiches Gericht mit asiatischem Touch. Wenn Sie Gemüse und asiatisches Essen mögen, ist dies Ihr Rezept :D Gemüsewok mit marinierten Garnelen. Perfekt für einen Wochentag mit einem Reisgericht. Man muss nicht auf Diät sein, um ein gutes Gemüsegericht zu genießen! :D


Zutaten

3

Materialien

  • Wok oder tiefe Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min

  • Gemüsewok mit Garnelen - Zubereitung Schritt 1In einer Schüssel die geschälten Garnelen + Sojasauce + Zitronensaft + 1/2 Teelöffel Ingwer + 1 gehackter Knoblauch + 1/2 Teelöffel Pfeffer vermischen.
    Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
    In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden: den Brokkoli in Röschen, die Möhren in Streifen, die Zucchini in halbe Scheiben und die Paprika in Würfel.
  • Gemüsewok mit Garnelen - Zubereitung Schritt 2Das Sesamöl in einem Wok in einer Pfanne erhitzen. Dann die zuvor marinierten Garnelen mit dem Saft garen.
  • Gemüsewok mit Garnelen - Zubereitung Schritt 3Sobald sie gar sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    In der gleichen Pfanne die Schalotten + 1 gehackten Knoblauch + 1/2 Teelöffel Ingwer anbraten.
  • Gemüsewok mit Garnelen - Zubereitung Schritt 4Paprika + Karotten + Zucchini + Brokkoli hinzugeben und kochen, bis das Gemüse etwas weich ist (je nachdem, ob Sie knackiges Gemüse oder gekochtes Gemüse mögen).
    Die zuvor reservierten Garnelen hinzufügen.
  • Gemüsewok mit Garnelen - Zubereitung Schritt 5In einer Schüssel Maismehl + Nuoc-Nam-Sauce + Wasser vermischen. Über das Gemüse gießen und kochen, bis die Sauce reduziert ist.
  • Gemüsewok mit Garnelen - Zubereitung Schritt 6Und das war's! Auf einem Teller servieren und mit gebratenen Zwiebeln, gehacktem Koriander und Sesam bestreuen. Sie können es mit einem Teller Reis servieren.


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