Gefüllte ungarische paprikaschoten nach tante brigitte
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Ähnliche Rezepte
Gefüllter kohl aus dem ofen (damit jeder dieses gemüse liebt!)
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
- Von 4 großen roten Paprikaschoten den Deckel abschneiden und die Paprika entkernen.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 2 klein geschnittene Zwiebeln darin goldgelb andünsten.
- 700 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, die gedünsteten Zwiebeln, die klein gewürfelten Paprikadeckel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf, Piement d`Espelette Gewürz, klein gehackte Petersilie und Semmelbrösel vermengen.
- Alle Mengen nach Wunsch, müsst ihr ausprobieren. Die Hackfleischmasse soll schön kompakt sein.
- Die Paprikaschoten mit der Füllung randvoll füllen.
- Für die Sauce 1 klein geschnittene Zwiebel in einer Mischung aus Olivenöl und Butter dünsten. 1 Esslöffel Mehl dazugeben und kurz schmoren lassen.
- Mit 1 Schuss Rotwein ablöschen. Soviel Wasser nach und nach dazu geben und dabei jeweils einköcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
- Etwas Sauce in eine Auflaufform geben, die gefüllten Paprika drauf setzen, die restliche Sauce angießen und im Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten garen.
- Herzlichen Dank an meinen Wolkenmann, dass ich die Bilder seiner "Familienbande" veröffentlichen durfte. Alle gezeigten Personen leben nicht mehr.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!