Entenbrust mit trüffelbruchsauce
Jetzt bewerten
Wenn man an den Feiertagen ein hausgemachtes Essen zubereiten möchte, denkt man bei der Hauptspeise oft an Entenbrust. Weihnachten, Neujahr, Geburtstag oder einfach nur ein Sonntag mit der Familie - es gibt viele gute Gründe, eine Entenbrust zu genießen! Eine rosafarbene Garung, die all den Schmelz mitbringt, den wir an diesem Fleisch so sehr lieben, wird von einer sehr einfach zuzubereitenden Sauce begleitet, die aus Entenfett und Trüffelbruch hergestellt wird. Wir lassen Sie mit dem unten Schritt für Schritt erklärten Rezept allein ↓ ↓.
Zutaten
3
Materialien
- Pfanne
- Topf
- Schneebesen
- Sieb
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Die Trüffelbruchsauce :
Schmelzen Sie das Entenfett (falls Sie keins haben, siehe Beobachtungen). Die fein geschnittene Zwiebel darin kurz anbraten. - Fügen Sie das Mehl auf einmal hinzu und verrühren Sie es mit dem Schneebesen, sodass eine sogenannte Mehlschwitze entsteht. Rühren Sie bei mittlerer Hitze 1 Minute lang und geben Sie dann nach und nach den Weißwein hinzu. Die Mischung sollte weiß werden und eindicken.
- Geben Sie dann nach und nach die Hühnerbrühe (200 ml Wasser + 1 Brühwürfel) unter ständigem Rühren hinzu. Die Soße sollte nach und nach eindicken.
- Vom Herd nehmen und filtern, um die Zwiebeln zu entfernen. Dann die Trüffelstücke dazugeben, umrühren und die Sauce warm halten.
- Nehmen Sie die Entenbrust heraus und schneiden Sie mit einem Messer das Fett gitterförmig ab, ohne bis zum Fleisch zu schneiden.
- Legen Sie die Fette mit der Unterseite nach unten auf eine Pfanne und stellen Sie sie etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze auf (oder bis die Haut schön gegrillt ist). Drehen Sie die Entenbrustteile um und lassen Sie sie weitere 3 Minuten liegen.
- Servieren Sie Ihre Entenbrust mit Kartoffeln und gießen Sie die Trüffelsoße darüber. Und schon ist es fertig!
Beobachtungen
Entenfett: Wenn Sie keines haben, braten Sie zuerst die Entenbrust und fangen Sie das geschmolzene Fett als Basis für Ihre Sauce auf.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!