Endivien mit schinken gratiniert
Ein klassisches, einfaches Gericht, das nicht viele Zutaten benötigt: natürlich Endivien mit Schinken! Herrliche Endivien der Saison, begleitet von einem sehr cremigen Béchamel und gratiniertem Käse, wir lassen uns sehr gerne in Versuchung führen :-) Ein wohltuendes Rezept, das wir gerne warm zum Abendessen genießen.
Zutaten
4
Materialien
- 30 cm Gratinform
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
- Die Endivien putzen und 10 Minuten in kochendem Wasser kochen.
- Jede Endivie in einer Schinkenscheibe wälzen und in die Gratinform legen.
- Bereiten Sie die Béchamelsauce vor: Lassen Sie die Butter in einem Topf schmelzen und geben Sie das Mehl auf einmal hinzu. Mit einem Schneebesen verrühren.
- Unter Rühren nach und nach die Milch hinzufügen. Die Béchamelsauce sollte eindicken.
- Salzen, pfeffern und gemahlene Muskatnuss hinzufügen.
- Die Béchamelsauce in der Auflaufform über die Endivien gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Für 20 Minuten bei 220 °C in den Ofen geben.
- Et voilà Ihre Endivien mit Schinken sind fertig!
Koch Utensilien
Ofen
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