Echt schmackelig: lachs mit herbsüßer blaubeersoße
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- 250 g Blaubeeren mit 100 ml trockenem Rotwein, 1/2 Teelöffel frisch abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1–2 Teelöffel Zitronensaft, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in eine kleine Pfanne geben.
- 2 cm frischen Ingwer schälen, fein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Auf kleiner Hitze zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Blaubeeren zerfallen sind.
- Die Soße abkühlen lassen und dann in einem Mixer oder mit dem Pürierstab sehr fein durchmixen. Die Pfanne ausspülen.
- Die Blaubeeren durch ein feines Sieb zurück in die Pfanne streichen, um alle Kerne und harten Mini-Bestandteile zu entfernen.
- Die Soße wieder erhitzen, 1 guten Teelöffel Butter unterziehen und warm halten.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas mehr Olivenöl als gewöhnlich hineingeben. 4 Lachsfilets á 125 g darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
- Der Lachs soll außen eine braune Kruste haben, innen aber noch feucht und rosa sein.
- Den Lachs auf Tellern anrichten, mit 1–2 Teelöffel der Soße überziehen und kräftig mit grobem Pfeffer und Salzflakes würzen.
- Die restliche Soße in einem Schälchen zum Nachnehmen auf den Tisch stellen.
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