Der klassiker mal anders: rinderrouladen mediterran
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1
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
- Die Rouladen salzen, pfeffern und von einer Seite mit Senf bestreichen. Auf der Senfseite mit je einer Scheibe Parmaschinken, einer halben Schalotte und 2 getrockneten Tomaten belegen und stramm einrollen.
- Mit Küchengarn fixieren. Die Rouladen von allen Seiten in etwas Öl scharf anbraten, dann aus der Pfanne herausnehmen.
- Das Suppengemüse kleinschneiden und in der selben Pfanne wo vorher das Fleisch angebraten wurde, mit etwas Öl anbraten.
- Den braunen Zucker und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
- Dann mit Rotwein und Fond ablöschen, die Rouladen wieder hineinlegen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
- Für die Gremolata die Petersilie und den Knoblauch fein hacken und mit dem Anrieb einer Zitrone vermischen.
- Die Rouladen vom Garn befreien und die Sauce durch ein Sieb giessen. Abschmecken.
- Roulaen mit der Gremolata bestreut servieren. Bei uns gab es dazu Brezenknödel.
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