Cocido - eintopf nach spanischer art
Sie kennen doch den Pot-au-feu, oder? Diese mit Gemüse und Rindfleisch angereicherte Suppe, die lange gekocht wird und uns an kühlen Wintertagen glücklich macht. Probieren Sie heute einmal etwas anderes und probieren Sie seinen spanischen Cousin: den Cocido! Dieser geschmacksintensive Eintopf besteht aus Huhn, Serrano-Schinken, Gemüse und Kichererbsen. Ein komplettes Gericht, das der ganzen Familie schmecken wird :-) Um ihn zu Hause zuzubereiten, folgen Sie Schritt für Schritt den Anweisungen, die im Text unten erläutert werden. Für noch mehr Details sind die Schritte mit Fotos und einem Video am Ende illustriert. So entgeht Ihnen nichts ;-)
Zutaten
Zubereitung
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salzknochen, Huhn, Serranoschinken und Speck zugeben, zudecken und dann bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden kochen lassen.
- Nach 45 Minuten den Deckel abnehmen und den Schaum entfernen. Wieder zudecken und zu Ende kochen lassen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen: in Scheiben geschnittene Karotte, Kartoffel und flache Bohnen in Stücken , Kichererbsen und Salz. Umrühren und bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten kochen lassen..
- Das Fleisch auf einem Teller servieren.
- Und in einzelnen tiefen Tellern den restlichen Cocido. Fertig!
Beobachtungen
>> S’il vous reste du bouillon, vous pourrez faire une soupe avec des nouilles (type cheveux d’ange)
>>N’hésitez pas à garder quelques pois chiches de côté que vous écraserez puis que vous mélangerez avec de la viande, du sel, du poivre, de l’huile et du vinaigre. N’oubliez pas d’y tremper du pain ;-)
>>Conserver le Cocido au réfrigérateur une fois refroidi. Si vous le laissez à température ambiante, il peut développer des saveurs trop fortes.