Butternuss-kürbis-crumble mit haselnüssen
Jetzt bewerten
Nutzen Sie die Gelegenheit, um einen der Starkürbisse des Winters hervorzuheben: den Butternusskürbis! Kreieren sie für sich oder ihre Familie ein unwiderstehliches, schmelzendes, knuspriges und farbenfrohes Gericht. Eine tolle Beilagenidee für Fisch oder Fleisch.
Zutaten
2
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit55 min
Den Butternusskürbis schälen, schneiden und dämpfen. Die gehackte Schalotte in Olivenöl mit den Kräutern der Provence anbraten. Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne einige Minuten rösten.
Den gekochten Butternusskürbis zu einem Püree zerstampfen. Den Parmesan dazugeben und vermischen. Dann die Schalotten dazugeben und erneut gut vermischen.
Bereiten Sie die Streusel vor:
Die kalte Butter mit dem Vollkornmehl, dem Haselnusspulver und den gerösteten und zerstoßenen Haselnüssen vermischen. Nach Geschmack würzen.Die Butternusskürbis-Mischung in einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Streusel darüber geben und für 40 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
Es ist fertig!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!