Butternuss-kürbis-crumble mit haselnüssen

Jetzt bewerten
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Nutzen Sie die Gelegenheit, um einen der Starkürbisse des Winters hervorzuheben: den Butternusskürbis! Kreieren sie für sich oder ihre Familie ein unwiderstehliches, schmelzendes, knuspriges und farbenfrohes Gericht. Eine tolle Beilagenidee für Fisch oder Fleisch.


Zutaten

2

Ähnliche Rezepte

Butternut-kürbis


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit55 min
  • Butternuss-Kürbis-Crumble mit Haselnüssen - Zubereitung Schritt 1Den Butternusskürbis schälen, schneiden und dämpfen. Die gehackte Schalotte in Olivenöl mit den Kräutern der Provence anbraten. Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne einige Minuten rösten.
  • Butternuss-Kürbis-Crumble mit Haselnüssen - Zubereitung Schritt 2Den gekochten Butternusskürbis zu einem Püree zerstampfen. Den Parmesan dazugeben und vermischen. Dann die Schalotten dazugeben und erneut gut vermischen.
  • Butternuss-Kürbis-Crumble mit Haselnüssen - Zubereitung Schritt 3Bereiten Sie die Streusel vor:
    Die kalte Butter mit dem Vollkornmehl, dem Haselnusspulver und den gerösteten und zerstoßenen Haselnüssen vermischen. Nach Geschmack würzen.
  • Butternuss-Kürbis-Crumble mit Haselnüssen - Zubereitung Schritt 4Die Butternusskürbis-Mischung in einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Streusel darüber geben und für 40 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
  • Butternuss-Kürbis-Crumble mit Haselnüssen - Zubereitung Schritt 5Es ist fertig!


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+