Butternuss-kürbis-crumble mit haselnüssen
Jetzt bewerten
Nutzen Sie die Gelegenheit, um einen der Starkürbisse des Winters hervorzuheben: den Butternusskürbis! Kreieren sie für sich oder ihre Familie ein unwiderstehliches, schmelzendes, knuspriges und farbenfrohes Gericht. Eine tolle Beilagenidee für Fisch oder Fleisch.
Zutaten
2
Ähnliche Rezepte
Risotto mit kürbis, ein delikater und perfekter erster gang für den herbst
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit55 min
- Den Butternusskürbis schälen, schneiden und dämpfen. Die gehackte Schalotte in Olivenöl mit den Kräutern der Provence anbraten. Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne einige Minuten rösten.
- Den gekochten Butternusskürbis zu einem Püree zerstampfen. Den Parmesan dazugeben und vermischen. Dann die Schalotten dazugeben und erneut gut vermischen.
- Bereiten Sie die Streusel vor:
Die kalte Butter mit dem Vollkornmehl, dem Haselnusspulver und den gerösteten und zerstoßenen Haselnüssen vermischen. Nach Geschmack würzen. - Die Butternusskürbis-Mischung in einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Streusel darüber geben und für 40 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
- Es ist fertig!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!