Bärlauch-erdäpfel-gratin

Jetzt bewerten
Bärlauch-erdäpfel-gratin
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Mini-gratin dauphinois


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
  • Erdäpfel weich dämpfen und abkühlen lassen. dann schälen und in scheiben schneiden. frühlingszwiebel putzen und in dünne scheiben schneiden. knoblauch schälen und fein hacken. bärlauch putzen. kräuter fein hacken.
  • Den backofen auf 180°C vorheizen. eier verquirlen, mit joghurt und stärke glatt rühren. oregano, thymian, knoblauch und 70g vom käse untermischen.
  • Mit muskatnuss, salz und pfeffer abschmecken.
  • Eine auflaufform mit butter ausstreichen, eine lage erdäpfel einschichten. frühlingszwiebel, petersilie, bärlauch daraufschichten. mit eimischung übergießen.
  • Danach dasselbe noch mal bis das gesamte gemüse verteilt ist. mit restlicher eimischung übergießen, mit dem restlichen köse bestreuen.
  • Gratin im rohr auf der mittleren schiene 35 min überbacken.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+