Bärlauch-erdäpfel-gratin
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
- Erdäpfel weich dämpfen und abkühlen lassen. dann schälen und in scheiben schneiden. frühlingszwiebel putzen und in dünne scheiben schneiden. knoblauch schälen und fein hacken. bärlauch putzen. kräuter fein hacken.
- Den backofen auf 180°C vorheizen. eier verquirlen, mit joghurt und stärke glatt rühren. oregano, thymian, knoblauch und 70g vom käse untermischen.
- Mit muskatnuss, salz und pfeffer abschmecken.
- Eine auflaufform mit butter ausstreichen, eine lage erdäpfel einschichten. frühlingszwiebel, petersilie, bärlauch daraufschichten. mit eimischung übergießen.
- Danach dasselbe noch mal bis das gesamte gemüse verteilt ist. mit restlicher eimischung übergießen, mit dem restlichen köse bestreuen.
- Gratin im rohr auf der mittleren schiene 35 min überbacken.
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