Auberginen-auflauf und warum ich millionär bin
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
- Die Auberginen waschen, beide Enden abschneiden und die Auberginen längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen übereinander legen und mit einem Glas, Brett o.ä. beschweren.
- Mindestens 30 Minuten stehen lassen. Auberginenscheiben kalt abspülen, gut trocken tupfen und in heißem Öl portionsweise anbraten.
- Die gebratenen Auberginenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und ca. 2 Esslöffel Zitronensaft würzen.
- Nudeln bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Eier, Milch, klein gepresste Knoblauchzehen, und gehackte Minze verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Nudeln und Auberginen abwechselnd nebeneinander in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit zerbröckeltem Schafskäse und klein geschnittenen Oliven bestreuen und mit der Eiermilch begießen.
- Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 170 Grad, Ober-Unterhitze 200 Grad ca. 20-25 Minuten überbacken.
- Dazu passt sehr gut griechischer Joghurt, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt.
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