Auberginen-auflauf und warum ich millionär bin

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Auberginen-Auflauf und warum ich Millionär bin
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
  • Die Auberginen waschen, beide Enden abschneiden und die Auberginen längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen übereinander legen und mit einem Glas, Brett o.ä. beschweren.
  • Mindestens 30 Minuten stehen lassen. Auberginenscheiben kalt abspülen, gut trocken tupfen und in heißem Öl portionsweise anbraten.
  • Die gebratenen Auberginenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und ca. 2 Esslöffel Zitronensaft würzen.
  • Nudeln bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  • Eier, Milch, klein gepresste Knoblauchzehen, und gehackte Minze verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Nudeln und Auberginen abwechselnd nebeneinander in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit zerbröckeltem Schafskäse und klein geschnittenen Oliven bestreuen und mit der Eiermilch begießen.
  • Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 170 Grad, Ober-Unterhitze 200 Grad ca. 20-25 Minuten überbacken.
  • Dazu passt sehr gut griechischer Joghurt, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt.


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