Artischockenpita mit getrockneten tomaten

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Artischockenpita mit getrockneten tomaten
Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
  • Seit bestimmt einen Jahr bilde ich mir ein, in der griechischen Zeitschrift OLIVE ein Rezept für eine Pita mit Artischocken und getrockneten Tomate gesehen zu haben.
  • Ohne ein ausgefeiltes und vor allem gepflegtes Rezeptverzeichnis, blieb dieses Rezept für mich verloren.
  • Aber eine Pita ist nun wahrlich kein Hexenwerk, besonders wenn in Griechenland fertiger Pitateig und tiefgefrorene Artischockenböden griffbereit im Regal liegen.
  • Der gekaufte Pitateig bestand aus zwei Teigplatten, die direkt in die Form gelegt werden konnten. Hier wird die Zubereitung von Pitateig Schritt für Schritt erklärt, aber auch salziger Mürbeteig müsste gut zu dieser Füllung passen.
  • Da der Käse salzig genug ist, muss die Füllung nicht zusätzlich gesalzen werden. Anthotyro kann durch Ricotta, Kefalotyri durch Pecorino, Manchego oder Parmesan ersetzt werden.
  • Am leichtesten lässt sich die Käsemischung mit cremigen Feta zubereiten.
  • Ist sie zu trocken, kann man sie mit zwei bis drei Esslöffel Milch verrühren. Am allerleichtesten ist der Kochvorgang mit eingefrorenen Artischocken, die in Südeuropa überall erhältlich sind, in nördlichen Gefilden eher weniger, am ehesten noch in der Metro.
  • Dazu passt Vrasta, also gekochtes Grüngemüse, oder ein knackiger grüner Salat.


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