Bbd 64: haselnussröllchen /hazelnut-rolls
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit12 min
- Backrohr auf 180 °C erhitzen. 200 g Haselnüsse 10 Minuten auf einem Backblech rösten.
- Dann in ein sauberes Geschirrtuch geben und die Schale durch reiben entfernen.
Mehl in eine Schüssel geben. Eine kleine Mulde drücken. - Trockenhefe hineinstreuen. Zucker dazu geben.
Lauwarmes Milch darüber gießen und mit einer Gabel die Hefe mit dem Wasser in der Mitte verrühren. - Flüssige Butter, Prise Salz und Frischkäse dazugeben. Mit der Gabel durchrühren.
Mit den Händen gut durchkneten.
In eine Schüssel geben und die Schüssel abdecken. - An einem warmen Ort zum Gehen stellen.
Nach einer Stunde etwas Mehl auf die saubere Arbeitsfläche streuen.
Backrohr auf 220 ° vorheizen. - Den Teig in ein paar Stücke teilen. Jedes Stück nach und nach kurz durchkneten und dünn ausrollen.
- Die Breite soll etwa so groß wie 6 Haselnüsse sein.
6 Haselnüsse am Rand entlang in den Teig drücken. Dann mit dem Teig soweit rollen, bis der Teigrand den Teig berührt. Mit einem Messer die Rolle von dem übrigen Teig trennen. - Die Rolle ein wenig hin- und herrollen bis die Naht verschwunden ist. Wenn sie sich nicht verbindet, dann entlang der naht den Teig vorher zusammendrücken.
- Überschüssige Enden abschneiden.
Backblech mit Backpapier belegen und die Röllchen mit etwas Abstand darauf setzen.
Oberfläche mit etwas Milch bepinseln. - 12 Minuten backen.
Fragen
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