Wie kann man reis mit kokosmilch zubereiten?
Wenn Sie Kokosnussliebhaber sind, werden Sie dieses Rezept für Reis mit Kokosnussmilch lieben, denn es ist eine einfache und sehr elegante Beilage. Er ist weiß und duftend und passt perfekt zu Fisch , Garnelen , Huhn und Gemüse. Traditionell wird Reis mit Kokosnussmilch an Festtagen wie Ostern oder Silvester zubereitet, aber Sie müssen sich nicht zurückhalten. Er schmeckt zu jeder Jahreszeit sehr gut. Sehen Sie sich unsere Schritte unten an und lassen Sie uns wissen, was Sie davon halten.
Zutaten
Materialien
- Pfanne mit Deckel
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch hacken.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Den Reis hinzufügen, umrühren und etwa 2 Minuten stehen lassen.
- Das heiße Wasser und das Salz hinzufügen. Die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Wenn der Reis fast trocken ist, die Kokosmilch hinzufügen und verrühren. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- Wenn der Reis ein wenig zusammenklebt, einfach mit einer Gabel leicht zerdrücken. Schon ist er fertig!
Beobachtungen
Wie lange ist Reis mit Kokosnussmilch haltbar?
Wenn er abgekühlt ist, kann er in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Zum Aufwärmen geben Sie ihn mit etwas Kokosmilch in den Topf.
Welche Arten von Reis kann ich verwenden?
Nadelreis (weiß), Jasmin- oder Basmatireis. Brauner Reis ist nicht zu empfehlen.
Möchten Sie den Reis mit Kokosmilch knuspriger und schmackhafter machen?
Fügen Sie einfach ein wenig Kokosraspeln hinzu.
Wie serviert man Reis mit Kokosnussmilch?
Servieren Sie den Reis mit Huhn, Fisch, Garnelen oder Kabeljau
Behalten Sie die Kochzeit im Auge:
Die Menge an Wasser und Kokosnussmilch kann je nach Reissorte variieren. Beginnen Sie also mit der im Rezept angegebenen Menge und fügen Sie bei Bedarf etwas mehr hinzu.