Wie brate ich eine hähnchenbrust im air fryer?
Hähnchenbrust mit dem Air Fryer ist das Versprechen einer schnellen und kontrollierten Zubereitung! In wenigen Minuten ist Ihr Hähnchen innen zart und außen goldbraun, ohne dass Sie die Pfanne im Auge behalten müssen. Diese Methode eignet sich perfekt für eine leichte Mahlzeit oder als Beilage zu einem gemischten Salat und garantiert Ihnen ein praktisches, gesundes und köstliches Ergebnis... wer kann es besser? ;)
Zutaten
Materialien
- 1 Schüssel+Speisefolie
- oder 1 luftdichte Dose
- Backpapier
- Air Fryer
Zubereitung
Die Hähnchenbrust in eine Schüssel geben, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und getrockneten Rosmarin hinzufügen.
Das Hähnchen gut mit der Marinade umhüllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Die Hähnchenbrust in die mit Backpapier ausgelegte Schale des Air Fryers legen.10 Minuten im Air Fry-Modus bei 180 °C backen.
Es ist fertig!
Beobachtungen
Muss der Air Fryer vorgeheizt werden?
Der Air Fryer muss nicht vorgeheizt werden!
Muss die Hähnchenbrust mariniert werden?
Sie können es direkt braten, sollten es aber 10 Minuten vor dem Braten auf Raumtemperatur bringen. Sie können die Marinade mit den Gewürzen Ihrer Wahl und den Kräutern Ihrer Wahl verfeinern. Sie können die Marinade auch individuell gestalten.
Warum sollte man das Huhn vor dem Kochen bei Zimmertemperatur stehen lassen?
Das Huhn wird dann nicht so trocken.
Wie bewahre ich gekochtes Hähnchen auf?
Im Kühlschrank: Legen Sie es in einen luftdichten Behälter und bewahren Sie es bis zu zwei Tage auf.
Im Gefrierschrank:In einen Gefrierbeutel geben.
Welche Rezepte kann ich mit übrig gebliebener Hähnchenbrust zubereiten?
Sie können Wraps, Rillettes, Quesadillas, Frühlingsrollen und viele weitere Rezepte zubereiten.
Welche Beilagen kann ich zubereiten?
Viele Rezepte für Beilagen, die Sie mit dem Air Fryer zubereiten können, und viele weitere Rezeptideen finden Sie hier.
Hier haben wir Grieß mit Tomatensoße als Beilage zubereitet.