Schnell gebackene auberginen, eine schmackhafte und leichte beilage

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Beilage
2 Portionen
sehr einfach
25 min

In unserem Kühlschrank versteckt sich eigentlich immer eine Aubergine. Manchmal ist sie sogar schon ein bisschen alt, weil sie ein paar Wochen lang vergessen wurde (das arme Ding!). Nun, dieses fantastische Gemüse rettet uns immer, denn es ist so vielseitig, dass es für jede Zubereitung verwendet werden kann (Vorspeisen, Beilagen, erste Gänge und Aperitifs). Heute stellen wir Ihnen gebackene Auberginen mit Semmelbröseln vor, eine sehr einfache und schmackhafte Beilage, die perfekt zu Fleisch- oder Fischgerichten passt. Die Außenseite ist dank der Verwendung von Semmelbröseln leicht knusprig, während das Innere weich und fleischig ist - ein schnelles und leichtes Rezept, das Sie auch bei einem veganen Abendessen anbieten können. Probieren Sie diese schnelle Beilage mit Auberginen, die Sie das ganze Jahr über zubereiten können!


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 0.66 (0.33€/portion)

Materialien

  • Küchenbürste
  • Leccarda
  • Backofenpapier
  • Schüssel

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Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit20 min
  • Schnell gebackene Auberginen, eine schmackhafte und leichte Beilage - Zubereitung Schritt 1Die Auberginen waschen und abtrocknen. Dann putzen Sie sie und schneiden sie in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben.
  • Schnell gebackene Auberginen, eine schmackhafte und leichte Beilage - Zubereitung Schritt 2Den Backofen auf 190°C vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die zuvor geschnittenen Auberginenscheiben darauf legen.
  • Schnell gebackene Auberginen, eine schmackhafte und leichte Beilage - Zubereitung Schritt 3Nun das Öl in eine kleine Schüssel geben, reichlich getrockneten Oregano hinzufügen und umrühren.
  • Schnell gebackene Auberginen, eine schmackhafte und leichte Beilage - Zubereitung Schritt 4Alle Auberginenscheiben, die sich auf der Auffangschale befinden, mit dem Öl und dem Oregano bestreichen.
  • Schnell gebackene Auberginen, eine schmackhafte und leichte Beilage - Zubereitung Schritt 5Nun jede Auberginenscheibe mit Paniermehl bestreuen und mit dem Finger versuchen, es gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche zu verteilen (die Paniermehlschicht muss kompakt und nicht zu dick sein). Mit Salz und Pfeffer würzen, dann 20/25 Minuten bei 190°C backen.
  • Schnell gebackene Auberginen, eine schmackhafte und leichte Beilage - Zubereitung Schritt 6Die gebackenen Auberginen sind fertig. Sie müssen sie nur noch als Beilage zu Ihren Fleisch- oder Fischgerichten verwenden.

Beobachtungen

Kann ich gebackene Auberginen aufbewahren?
Ja. Legen Sie sie in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale oder in einem luftdicht verschlossenen Behälter in den Kühlschrank, dann halten sie sich gut einen halben Tag. Vor dem Verzehr empfehlen wir, sie im Ofen zu backen.

Kann ich gebackene Auberginen einfrieren?
Besser nicht. Wir raten Ihnen, sie sofort zuzubereiten, denn das Rezept ist sehr schnell.

Kann ich Auberginen in einer Fritteuse zubereiten?
Ja. 16/18 Minuten bei 180°C

Wie schneide ich die Auberginen zum Backen?
Wir haben uns für runde Auberginen entschieden, aber Sie können sie auch der Länge nach durchschneiden. Wichtig ist nur, dass sie weder zu dünn noch zu dick sind (etwa einen halben Zentimeter).

Welche Zutaten kann ich zu den gebackenen Auberginen geben?
Sie können geriebenen Käse (z. B. Parmesan oder Grana-Käse) hinzufügen, um sie noch schmackhafter zu machen, oder Knoblauchpulver, um sie zu parfümieren.

Was soll ich zu den gebackenen Auberginen reichen?
Sie können dieses Gericht als Beilage zu jedem Hauptgericht verwenden oder es einzeln als Vorspeise oder als Aperitif anbieten.

Kann ich anstelle von Auberginen auch anderes Gemüse verwenden?
Ja, natürlich. Nach demselben Rezept können Sie auch Zucchini, Karotten oder sogar Kartoffeln verwenden (bei Kartoffeln kann die Garzeit länger sein).

Welche Gewürze sollte man für gebackene Auberginen verwenden?
Wir haben Oregano verwendet, aber alternativ wären auch Petersilie oder Schnittlauch gut geeignet.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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