Karotte in honig-clementinen-sauce
Lassen Sie sich von diesem Rezept für Karotten in Honig-Clementinen-Sauce verzaubern. Diese Geschmackskombination verwandelt eine einfache Zutat (Karotten) in ein raffiniertes Gericht, das sowohl für besondere Anlässe als auch für den Alltag geeignet ist. Das Geheimnis liegt in der Sauce, in der die Süße des Honigs mit der Zitrusfrische der Frucht harmoniert. Ideal als Beilage zu gebratenem Fleisch, Huhn, Fisch oder als geschmacksintensive vegetarische Variante. Schauen Sie sich unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung unten an und zögern Sie nicht, die Tipps zu lesen. Guten Appetit! Huhn
Zutaten
Sauce:
Materialien
- Messer
- Form
- Bretter
- 2 Holzlöffel
- Alufolie
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Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Karotten putzen.
- Hasselback-Technik: Um den Ziehharmonika-Effekt zu erzielen, 1 Karotte zwischen 2 Bretter (oder z. B. 2 Holzlöffel) legen. Machen Sie dünne, parallele Schnitte. Beachten Sie, dass die Schichten noch zusammenhängen, weil sie nicht ganz durchgeschnitten wurden. Machen Sie dasselbe mit den anderen Karotten.
- Die Form einfetten und die Karotten darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mischen. Die Knoblauchzehen und das aromatische Bouquet garni hinzufügen.
- Mit Alufolie abdecken und 1 Stunde lang backen. Die Folie entfernen, mischen und 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Die Clementinen raspeln und entsaften. Die Butter schmelzen. Dann die Schale, den Saft, die Butter, den Honig und den Essig in eine Schüssel geben. Nach Geschmack würzen. Alles miteinander verrühren.
- Die Sauce über die Möhren gießen und weitere 15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Das war's. Guten Appetit!
Beobachtungen
Wie lange ist die Karotte in Honig-Clementinen-Sauce haltbar?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
Kann ich die Clementine durch eine andere Frucht ersetzen?
Natürlich, wählen Sie eine orangefarbene Zitrusfrucht wie Orangen, Grapefruits, Mandarinen oder Mandarinen.
Kann ich die Karotte in einem Topf mit Wasser kochen?
Wenn Sie den Backofen nicht benutzen wollen, kochen Sie die Karotten in kochendem Wasser weich. Abgießen, die Soße zubereiten und in den Topf geben. Lassen Sie die Sauce einige Minuten bei mittlerer Hitze einkochen, bis sie sich reduziert.
Was ist die Hasselback-Technik?
Die Hasselback-Technik ist eine elegante und schmackhafte Art der Zubereitung verschiedener Lebensmittel. Dabei werden dünne, parallele Schnitte auf der Oberfläche des Lebensmittels gemacht, ohne es ganz durchzuschneiden. Diese Methode ist in diesem Rezept nicht vorgeschrieben.
Kann ich es im Voraus zubereiten?
Bereiten Sie die Karotten bis zu Schritt 4 vor und bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Am Tag des Servierens bereiten Sie die Sauce zu und fahren mit dem Rezept fort.
Was kann man zu Karotten in Honig-Clementinen-Sauce servieren?
Karotten in Honig-Clementinen-Sauce passen hervorragend zu Huhn, Fleisch oder Fisch