Auberginen in der heißluftfritteuse: die leichte beilage im handumdrehen zubereitet
Eine schnelle, schmackhafte und einfach zuzubereitende Beilage. Luftgefrorene Auberginen sind sehr leicht und passen perfekt zu Fleisch- oder Fischgerichten, aber Sie können sie auch zum Würzen von kalter Pasta oder für eine leichtere als die traditionelle Pasta alla Norma verwenden . Für die Zubereitung von Auberginen in der Fritteuse benötigen Sie nur wenig Öl (Sie können auch Sprühöl verwenden). Probieren Sie sie also aus, wenn Sie ein leichtes Mittag- oder Abendessen planen.
Zutaten
Materialien
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Heißluftfritteuse
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Zubereitung
- Die Auberginen gut waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden (wir empfehlen, sie nicht größer als 3 cm zu machen).
- In eine Schüssel geben und mit Öl, Pfeffer und Oregano würzen. Dann gut mischen
- Die Auberginen in den Korb der Fritteuse geben und 15 Minuten bei 170° garen (nach der Hälfte der Garzeit den Korb öffnen und umrühren).
- Die Auberginen in der Heißluftfritteuse sind fertig. Sie müssen sie nur noch salzen und auf dem Tisch servieren!
Beobachtungen
Wie lange halten sich gebratene Auberginen in der Heißluftfritteuse?
Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab oder legen Sie sie in einen luftdichten Behälter. Sie können sie 2/3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Kann ich in der Fritteuse frittierte Auberginen einfrieren?
Ja. Lassen Sie sie vollständig abkühlen und legen Sie sie dann in Gefrierbeutel oder -schalen.
Wie würze ich in der Heißluftfritteuse frittierte Auberginen?
Sie können sie am Ende des Garvorgangs mit etwas rohem Öl würzen.
Wie werden sie knuspriger?
Sie können auch versuchen, Auberginen in der Fritteuse mit Paniermehl zuzubereiten. Geben Sie es einfach vor dem Garen in die Schüssel (zusammen mit dem Öl und den Gewürzen).
Wie lange dauert es, Auberginen in der Heißluftfritteuse zuzubereiten?
15 Minuten bei 170° für ein perfektes Ergebnis.
Wie kann man Auberginen weniger bitter machen?
Es gibt verschiedene Techniken, um den Auberginen die Bitterkeit zu nehmen. Für dieses Rezept empfehlen wir die klassische Methode mit grobem Salz: Schneiden Sie die Auberginen in Würfel und legen Sie sie in ein Sieb. Dann fügen Sie grobes Salz hinzu, bedecken sie mit einem Gewicht und lassen sie 45 Minuten lang stehen. Nach dieser Zeit sollten Sie sie unter Wasser abspülen und gut ausdrücken, bevor Sie sie verwenden.