Tartine tomaten und serrano-schinken
Für eine super einfache und schnelle Mahlzeit. Heute bereiten wir eine Version inspiriert von der berühmten"pan con tomate" vor, den berühmten Tapas aus Knoblauchbrot, mit geriebenen Tomaten, die einfach auf dem Brot angerichtet werden. Und für noch mehr Genuss haben wir uns entschieden Serrano-Schinken, hinzuzufügen, aber Sie können ihn nach Belieben weglassen :-) Zum Servieren als Snack-Vorspeise oder begleitet von einem gemischten Salat.
Zutaten
Materialien
- 1 Toaster (optional)
Zubereitung
- Die Brotscheiben rösten und auf dem Servierteller verteilen. Eine Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Brötchen mit dem Knoblauch verreiben und Salzen.
- Dann schneiden Sie die zuvor gewaschene Tomate in zwei Hälften und verreiben es ebenfalls mit dem Brot.
- Gießen Sie etwas Olivenöl darüber.
- Legen Sie den in kleine Stücke geschnittenen Serrano-Schinken auf die Oberseite des Brots.
- Und jetzt ist es fertig!
Beobachtungen
Comment conserver les tartines tomate jambon?
Nous vous recommandons de les manger directement après les avoir réalisé. La tartine pourrait perdre de son croquant. Si vous devez les conserver, mettez-les au frais.
Peut-on remplacer le jambon?
Vous pouvez remplacer le jambon Serrano par du jambon de Parme par exemple.
Peut-on remplacer la tomate lorsqu'elle n'est plus de saison?
Voici une alternative au pan con tomate facile à réaliser lorsque les tomates ne sont plus de saison: vous pouvez utiliser des tomates pelées en conserve; entières ou en morceaux. Mélangez les tomates pelées écrasées à de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'ail écrasé et déposez une quantité généreuse sur votre tartine avant de la garnir de jambon. A vous les tartines tomate jambon toute l'année!
Quelle quantité de garniture mettre sur les tartines?
Garnissez généreusement vos tartines. En fonction de la taille des tranches, vous pourrez mettre plus ou moins de garniture.