Süß-saure gurken: eine schnelle und schmackhafte beilage für den sommer!

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Appetizer
2 Portionen
sehr einfach
3 h 30 m

Sind Sie auf der Suche nach einer sommerlichen Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten? Wir haben Ihnen bereits das Rezept für frische, küchenfertige marinierte Zucchini vorgestellt, aber heute möchten wir Ihnen eine weitere schmackhafte und sehr einfach zuzubereitende Idee vorstellen: süß-saure Gurken. Probieren Sie es zu Hause aus, Sie brauchen nur wenige Zutaten und es ist ein preiswertes Gericht, das Sie auch als Aperitif servieren können. Der besondere Geschmack der süß-sauren Gurken wird jeden überzeugen. Folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung, um sie jetzt zu Hause zuzubereiten!


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 2.35 (1.18€/portion)

Materialien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • luftdichter Behälter (oder Schüssel)

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Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit3 stunden
  • Süß-saure Gurken: eine schnelle und schmackhafte Beilage für den Sommer! - Zubereitung Schritt 1Waschen Sie die Gurken zunächst unter Wasser und reiben Sie auch die Schale gut ab. Dann schneiden Sie sie in Scheiben
  • Süß-saure Gurken: eine schnelle und schmackhafte Beilage für den Sommer! - Zubereitung Schritt 2Geben Sie sie in ein Sieb. Mit grobem Salz bestreuen und mit den Händen mischen.
  • Süß-saure Gurken: eine schnelle und schmackhafte Beilage für den Sommer! - Zubereitung Schritt 3Legen Sie ein Gewicht auf die Gurken (wir haben eine Glasschüssel verwendet) und lassen Sie sie mindestens 20 Minuten lang einen Teil ihres Vegetationswassers verlieren.
  • Süß-saure Gurken: eine schnelle und schmackhafte Beilage für den Sommer! - Zubereitung Schritt 4Spülen Sie sie schnell unter Wasser ab, trocknen Sie sie mit einem sauberen Tuch (oder Papiertuch) und legen Sie sie in den Behälter, den Sie für die Aufbewahrung verwenden werden.
  • Süß-saure Gurken: eine schnelle und schmackhafte Beilage für den Sommer! - Zubereitung Schritt 5Nun das Wasser und den Weißweinessig in einen Topf geben, dann den rosa Pfeffer, die geschälte Knoblauchzehe, den Zucker und die Minzblätter hinzufügen.
  • Süß-saure Gurken: eine schnelle und schmackhafte Beilage für den Sommer! - Zubereitung Schritt 6Ab dem Zeitpunkt des Aufkochens etwa 4 bis 5 Minuten weiterkochen.
  • Süß-saure Gurken: eine schnelle und schmackhafte Beilage für den Sommer! - Zubereitung Schritt 7Den Knoblauch aus der Zubereitung nehmen und in den Behälter mit den Gurken geben. Wenn alles abgekühlt ist, den Behälter verschließen, in den Kühlschrank stellen und die Gurken vor dem Servieren mindestens drei bis vier Stunden marinieren lassen.
  • Süß-saure Gurken: eine schnelle und schmackhafte Beilage für den Sommer! - Zubereitung Schritt 8Die süß-sauren Gurken sind fertig!

Beobachtungen

Wie lange kann ich süß-saure Gurken aufbewahren?
Maximal 3 Tage in einem luftdichten Behälter oder in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale

Was kann ich anstelle von Minze verwenden?
Süß-saure Gurken können mit verschiedenen Kräutern zubereitet werden. Anstelle von Minze können Sie auch Lorbeerblätter oder frischen Rosmarin verwenden.

Was kann ich anstelle von rosa Pfeffer verwenden?
Schwarze Pfefferkörner sind auch gut geeignet.

Was kann ich anstelle eines luftdichten Behälters verwenden?
Süß-saure Gurken können auch in einer Schüssel zubereitet werden. Vor der Aufbewahrung im Kühlschrank gut mit Frischhaltefolie abdecken.



Fragen


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