Mit whisky flambierte garnelen, das rezept im detail

Jetzt bewerten
Appetizer
6 Portionen
einfach
25 min

Als Aperitif, als Vorspeise, als Hauptgericht... Es wird immer einen guten Zeitpunkt geben, um unsere mit Whisky flambierten Garnelen zu genießen! Wie immer bei Ptitchef beweisen wir Ihnen, dass ein originelles Rezept auch einfach sein kann und nur wenige Zutaten erfordert: Hier reichen 50 ml Whisky ☺. Und weil wir nett sind, erlauben wir Ihnen, dieses Rezept mit den Fingern zu essen ;-)


Zutaten

6
Geschätzte Kosten: 5.07 (0.84€/portion)

Materialien

  • Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min

  • Mit Whisky flambierte Garnelen, das Rezept im Detail - Zubereitung Schritt 1Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne. Spülen Sie die Garnelen ab und geben Sie sie in die Pfanne. Bestäuben Sie sie mit Mehl und Paprika und mischen Sie sie gut.
  • Mit Whisky flambierte Garnelen, das Rezept im Detail - Zubereitung Schritt 2Lassen Sie das Ganze etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  • Mit Whisky flambierte Garnelen, das Rezept im Detail - Zubereitung Schritt 3Gießen Sie dann den Whisky über die Garnelen und flambieren Sie sie. ACHTUNG: Wenn Ihre Dunstabzugshaube eingeschaltet ist, schalten Sie sie aus, bevor Sie die Garnelen flambieren, da die Flamme sonst sehr hoch schlagen kann!
  • Mit Whisky flambierte Garnelen, das Rezept im Detail - Zubereitung Schritt 4Wenn das Feuer erloschen ist, nehmen Sie die Garnelen aus der Pfanne und bestreuen Sie sie großzügig mit Fleur de Sel. Gut umrühren.
  • Mit Whisky flambierte Garnelen, das Rezept im Detail - Zubereitung Schritt 5Und schon sind Ihre mit Whisky flambierten Garnelen fertig!


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+