Margherita-klößchen

Jetzt bewerten
Appetizer
10 Portionen
sehr einfach
29 min

Sie lieben das traditionelle italienische Rezept für Pizza Margherita? Wir stellen Ihnen eine neue Art vor, sie zu genießen: als Bällchen! Diese kleinen Kügelchen müssen nur wenige Minuten frittiert werden, um ein knuspriges Ergebnis zu erzielen. Sie eignen sich hervorragend als Beilage zu einem Aperitif, aber auch als Zutat für Salate. In ein Tupperware gesteckt, eignen sie sich auch hervorragend für ein Picknick :-).


Zutaten

10
Geschätzte Kosten: 3.14 (0.31€/portion)

Materialien

  • Fritteuse

Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit4 min

  • Margherita-Klößchen - Zubereitung Schritt 1Von jeder Kirschtomate den Hut abschneiden und die Tomate vollständig aushöhlen.
  • Margherita-Klößchen - Zubereitung Schritt 2Eine Messerspitze Pesto und ein kleines Mozzarellaquadrat hineingeben
  • Margherita-Klößchen - Zubereitung Schritt 3Tauche jede gefüllte Tomate in Mehl, dann in die verquirlten Eier und schließlich in die Semmelbrösel. Dann ein zweites Mal in die Eier und die Semmelbrösel tauchen, damit die Tomate gut bedeckt ist. Zur leichteren Handhabung legen Sie die Kirschtomate hin und rühren die Mehl-/Eier-/Bröselschüssel um, damit sie leichter bedeckt werden kann.
  • Margherita-Klößchen - Zubereitung Schritt 4Etwa 4 Minuten in der Fritteuse backen oder in der Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.
  • Margherita-Klößchen - Zubereitung Schritt 5Und schon sind Ihre Margarita-Bällchen fertig!

Beobachtungen

Pesto: Kann durch gehacktes Basilikum ersetzt werden.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+