Kleine windbeutel mit foie gras und zwiebelconfit
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Auf der Suche nach einer festlichen Vorspeise/einem festlichen Aperitif? Dann entscheiden Sie sich für unsere Windbeutel mit Foie gras und Zwiebelconfit ;-) Ein einfaches Rezept, das sogar schnell gehen kann, wenn Sie Ihre Windbeutel im Voraus zubereiten und sie erst im letzten Moment belegen! Eine 100% hausgemachte Zubereitung, die wir Ihnen unten Schritt für Schritt erklären ↓ ↓ ↓.
Zutaten
20
Der Brandteig :
Geschätzte Kosten: 16.13Euros€ (0.81€/portion)
Materialien
- Spritzbeutel (optional)
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit25 min
- In einem Topf das Wasser mit der Butter und dem Salz erhitzen.
Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl auf einmal dazugeben und rühren, bis sich der entstandene Teig vom Topfrand löst. - Vom Herd nehmen und die Eier nacheinander hinzufügen und dabei jedes Mal umrühren. Kräftig rühren, da sich in dieser Phase die Elastizität des Teigs bildet.
- Mithilfe eines Spritzbeutels die Windbeutel in die gewünschte Größe bringen. Das Ei verquirlen und die Windbeutel mit einem Pinsel goldgelb anstreichen, dabei die Form gut abrunden.
- 25 Minuten bei 180 °C backen. Achtung: Am Ende der Backzeit nicht direkt aus dem Ofen nehmen, da sie sonst aufgehen. Lassen Sie die Ofentür 10 Minuten lang einen Spalt offen, bevor Sie sie herausnehmen.
- Schneiden Sie den oberen Teil des Kohls ab und geben Sie ein wenig Zwiebelconfit darauf. Fügen Sie ein Stück Gänseleber hinzu und geben Sie ein wenig Zwiebelconfit hinzu.
- Schließen Sie Ihre Windbeutel wieder. Und schon sind Ihre kleinen Windbeutel mit Foie gras fertig!
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