Gebratene auberginenscheiben mit haselnusspanade
Zutaten
1
Für die Tomatensauce:
Ähnliche Rezepte
Galettes mit korallinsen und karotten
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit45 min
- Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken. Karotte schaben und fein reiben. Tomaten längs vierteln und in Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte im heißen Öl bei schwacher Hitze 3-4 Minuten anschwitzen.
- Tomatenstücke zugeben. Salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze 30-40 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Tomatensauce in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Bei den Auberginen den Stielansatz abschneiden. Die Auberginen schräg in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In ein Dämpfkörbchen, leicht salzen und circa 10 Minuten kochen, bis die Scheiben fast weich sind. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann mit Küchenpapier trockentupfen.
- Haselnüsse in der Nußmühle mahlen. Kräuter fein hacken. Eier mit den Kräutern gut verkleppern. Mit Orangensalz, Raz el Hanout und Pfeffer würzen.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Auberginenscheiben zuerst im Ei und dann in den geriebenen Haselnüssen wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten rasch knusprig braun braten. Das dauert pro Seite circa 2-3 Minuten.
- Auberginenscheiben zusammen mit der Tomatensauce und einen frischen Salat servieren.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!