Würzige cashewkerne zum apero

Jetzt bewerten
Würzige Cashewkerne zum Apero
Andere
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Feigen-mandel-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Die Cashewkerne im vorgeheizten Backofen bei 180°Cauf einem mit Backpapier ausgelegen Backblech verteilen und 10 Min. rösten bis sie eine goldbraune Farbe haben.
    Herausnehmen und auf dem Blech zur Seite stellen.
  • In einer Schüssel 30 g Zucker, Salz und Curry mischen und zur Seite stellen.
    In einem Topf, Wasser mit dem restlichen
  • Zucker und der Butter zum Kochen bringen.
    Die Kerne dazu geben und die Temperatur herunterschalten, das Ganze ca. 3 Min. köcheln lassen, dabei immer rühren, bis die
  • Flüssigkeit ganz verdunstet ist.
    Die Kerne vom Herd nehmen und die Gewürzmischung unterrühren, so dass alles gut miteinander vermischt ist.
  • Vorsichtig umrühren, damit die Kerne auch ganz bleiben.
    Anschl. wieder zurück auf das Backblech geben, ausbreiten und trocknen lassen.
  • In einen luftdicht verschließbaren Behälter sind sie bis zu einer Woche haltbar.
  • Sie schmecken sehr fein als Snack zum Feierabendbier, als Snack bei einer Party oder auch grob zerhackt auf einem Salat.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+