Wirsing hackfleisch kuchen

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4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • En Wirsing putzen, waschen, mit dem Messer vierteln und den Strunk austrennen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 – 2EL. Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Teil der Zwiebeln andünsten, Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch zu Seite stellen.
  • In einem Topf Bratfett auslassen, Zwiebeln andünsten, Kohl beigeben und unter wenden anbraten. Mit 150ml. Wasser ablöschen, Brühe zufügen, aufkochen und mit einem Deckel ca. 15 Minuten schmoren lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer abschmecken und in ein Sieb gießen.
  • Quark, Milch, 6EL. Öl mit Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles mit einem Handmixer zu einen glatten Teig kneten. Sahne, Eier verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer würzen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Kreis ausrollen, in eine geölten Springform oder Tortenform legen und einen Rand formen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teigboden mit Paniermehl bestreuen, Wirsing ausdrücken, mit dem Hackfleisch, Schinkenwürfeln mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Mit der Ei Masse aufgießen und mit geraspelten Gouda bestreuen. Der Kuchen wird auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde gebacken. Auf die mittlerer Schiene setzen, mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten weiter backen.


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