Winterliche apfel-streusel-muffins mit marzipan

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Winterliche Apfel-Streusel-Muffins mit Marzipan
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4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Apfelmasse:

Zutaten für die Streusel:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Zunächst ein 6er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen und den Rost in die mittlere Schiene schieben.
  • Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden.
  • Für den Grundteig der Muffins die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Ei mit den Rührhaken des Handrührgeräts cremig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver mischen und dazu sieben.
  • Die Zutaten miteinander verrühren und einen Schluck Milch zufügen, bis der Teig schwer vom Löffel reißt. Zuletzt die Marzipanwürfel unterheben.
  • Den Teig nun auf die sechs Papierförmchen aufteilen und leicht glatt streichen.
  • Dann den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  • Die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und etwas Zimt vermischen. Auf dem Teig verteilen.
  • Anschließend das Mehl, die Margarine, Zucker und Vanillezucker für die Streusel mit den Händen bröselig kneten.
  • Sollte die Masse zu trocken sein, einfach einen Minischluck eiskaltes Wasser zufügen und weiter kneten.
  • Die Streusel danach auf die Apfelmasse geben und vorsichtig andrücken.
  • Zuletzt die Muffins in den Ofen schieben und etwa 25-30min backen. Im Blech abkühlen lassen, dann heraus nehmen und genießen


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