Weckle mit dinkel und rotkorn-weizen
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit16 min
- Mehl, Backpulver und Salz * Malz in einer großen Schüssel kommen. Hefe mit etwa der Hälfte des Wassers, bis glatt und zum Mehl geben.
- Unter ständiger Zugabe des restlichen Wasser und kneten, bis glatt und geschmeidig Teig, bis er von der Muldenrand löst.
- Der Dinkelmehl nicht geknetet würde zu lange werden. Nun, alles an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30-45 Minuten gehen, bis das Volumen des Teiges verdoppelt zu lassen.
- * Salz streuen Sie nicht auf Hefe.
- Teigstücke von etwa 80 Gramm aus dem Teig geformt und gehen lassen 10 Minuten und noch einmal.
- Jetzt sind die Rollen bekommen die endgültige Form. Hier kennt Ihrer Fantasie keine Grenzen. Hier gibt es spezielle Rollen Drücker in verschiedenen Formen.
- Den Teig auf ein Backblech abgedeckt und lassen Sie stehen wieder für 15 Minuten abgedeckt.
- Setzen Sie die Fettpfanne auf der unteren Schiene und den Ofen bei 225 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Nun ist die Weckle auf der mittleren Schiene kommen für 3 Minuten in den Ofen.
Schalten Sie Backofen kurz und gießen Sie 50 ml Wasser in die Pfanne. - Nach weiteren 2 Minuten wird der Backofen auf 225 Grad eingestellt ist. Nun wird die Dampfform und bekommen ein schönes Weckle Krumme.
- Backen Sie für 11-14 Minuten Ergebnisse - zeige, bis sie eine schöne Farbe haben.
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