Tradition française - la galette des rois
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Zutaten
4
für den Teig:
für die Frangipane:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
- Für die Crème Pâtissière das Eigelb mit dem Zucker weiß schlagen.
- Die Speisestärke einrühren. Die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen und die Eiermasse hineingeben. Rühren bis die Masse dickflüssig wird.
- Für die Mandelmasse die Butter mit dem Zucker verquirlen. Die Eier einzeln unterrühren.
- Schließlich die gemahlenen Mandeln unterrühren. Die Crème Pâtissière unter die Mandelmasse rühren -
- Aus einem Blätterteig einen Kreis ausstechen. Die Frangipane in die Mitte geben, am Rand ca. 2cm freilassen.
- Die Fève an einer Stelle in die Frangipane drücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Rand damit bestreichen.
- Aus dem zweiten Blätterteig einen gleichgroßen Kreis ausstechen und auf den ersten Kreis legen.
- Am Rand mit einer Gabel strukturieren und festdrücken. Die Oberfläche mit der Ei-Milch-Mischung bepinseln.
- Für 10 Minuten bei 200° und dann für 20 Minuten bei 150° backen bis die Galette des rois schön gebräunt ist.
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