Tarte mit patissonkürbis

Jetzt bewerten
Tarte mit Patissonkürbis
Andere
4 Portionen
sehr einfach
18 min

Zutaten

4

Für den Guß:

Für den Mürbeteig: -


Ähnliche Rezepte

Tarte tatin mit schalotten und feta, die unwiderstehliche salzige version!


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit8 min
  • Die Menge ist ausreichend für eine Tarte- oder Pieform von 28 cm Durchmesser
  • Für den Mürbeteig die Zutaten rasch aber gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Dann eine Kugel formen, diese in Klarsichtsfolie einwickeln und für circa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Während der Mürbeteig kühlt, die Füllung vorbereiten. Dazu die Pâtissonkürbisse und Zucchini mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
  • In kochendem Salzwasser die Gemüse getrennt circa 5-6 Minuten blanchieren. Die Pâtissonkürbisse brauchen etwas länger als die Zucchini. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  • Den Backofen auf 200º vorheizen. Den Teig nach dem Kühlen dünn ausrollen und in die mit etwas Butter ausgepinselte Tarteform legen. DenTeig am Ran
  • Mit einer Gabel Löcher in den Teigboden stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ºC circa 6-8 Minuten blind backen. Herausnehmen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+