Streuselkuchen mit obstfüllung

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Streuselkuchen mit obstfüllung
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6 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit55 min
  • Zucker, abgeriebene Schale von der Zitrone, Zimt, Mehl und Backpulver in eine Hefeteigschüssel füllen.
    Die geschmolzene lauwarme Butter darübergießen.
  • Die Schüssel gut verschließen und gut durchschütteln.
    Schon sind die Streusel fertig.
  • Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.
  • Bei der anderen Varianten mit Schattenmorellen aus dem Glas lassen Sie die Kirschen gut abtropfen.
  • Den Boden etwas auskühlen lassen, das Obst daraufgeben und die restlichen Streusel auf den Johannisbeeren oder Schattenmorellen verteilen und im vorgeheizten Backofen weitere 30-40 Minuten fertigbacken. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  • 50 g Kuvertüre zartbitter (Spähne) auf der noch warmen Lage Streusel für den Boden verteilen.
    Darauf die Sauerkirschen geben.


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