Streuselkuchen mit obstfüllung
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Zutaten
6
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit55 min
- Zucker, abgeriebene Schale von der Zitrone, Zimt, Mehl und Backpulver in eine Hefeteigschüssel füllen.
Die geschmolzene lauwarme Butter darübergießen. - Die Schüssel gut verschließen und gut durchschütteln.
Schon sind die Streusel fertig. - Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.
- Bei der anderen Varianten mit Schattenmorellen aus dem Glas lassen Sie die Kirschen gut abtropfen.
- Den Boden etwas auskühlen lassen, das Obst daraufgeben und die restlichen Streusel auf den Johannisbeeren oder Schattenmorellen verteilen und im vorgeheizten Backofen weitere 30-40 Minuten fertigbacken. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- 50 g Kuvertüre zartbitter (Spähne) auf der noch warmen Lage Streusel für den Boden verteilen.
Darauf die Sauerkirschen geben.
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