Schoko ~ nussknacker ~ tarte
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Zusätzlich:
Ähnliche Rezepte
Schokoladenkeks-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Eine 26 cmTarteform einfetten. Den Backofen vorheizen Umluft 150 °
Die Nusskernmischung in eine Schüssel geben und 1 EL Zucker + 1 EL Vanillezucker miteinander vermischen. - Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
Lauwarm abkühlen lassen. - Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Eier verquirlen und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Anschließend zur Mehlmischung geben und glatt rühren.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Nuss- Zuckermischung darauf verteilen und etwas andrücken und im heißen Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.
- Quittengelee erwärmen und mit dem Backpinsel auf den Nüssen verteilen und den Kuchen weitere 20–25 Minuten backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!