Nachgebacken dunkles bauernbrot
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit1 h 5 m
- Hefe mit dem Zucker in etwas Wasser auflösen.
Die Hälfte des Weizen- und Roggenmehls mit 1/2 L Wasser verrühren. - Beide Mischungen 30 minuten.
Luhen lassen. - Dann alle Zutaten und den Hefebrei in die Rührschüssel
geben und den Teig auf kleiner Stufe 5 minuten in der Maschine kneten, bis er zusammenhält. - Jetzt den Teig auf mittlerer Stufe nochmals 5 minuten kneten, er muss homogen werden und sich von der Schüssel lösen.
- Einen Laib formen, mit einer Klinge mehrmals einschneiden, mit Mehl.
Staub und gehen lassen, mit einem Blatt auf dem Backblech an einem warmen Ort abgedeckt. - Den Backofen vorheizen.
Das Brot bei 200 Grad C Umluft im unteren.
Drittel das Backofens etwa 50 – 60 minuten lang backen. - Nach 30 min.
Backzeit gegebenenfalls das Brot drehen.
Nach dem Ende der Backzeit sollten das Brot hohl klingen, wenn man mit dem Finger auf den Boden klopft.
Herausnehmen und auf einem Gitter mindestens 30 minuten.
Abkühlen lassen.
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