Mohntorte für dich !
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Extra schneller und einfacher kuchen mit nur 3 zutaten!
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
- Zucker und Ei schaumig rühren, Butter darunterschlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben und schnell zu einem glatten Mürbteig kneten. 30 Min. kalt stellen.
- Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen festen Pudding kochen - etwas abkühlen lassen.
- Die restliche Butter in Stückchen im Pudding leicht anschmelzen lassen und darunter heben, danach den Schmand unterrühren.
- Den Boden mit dem
- Mürbteig auslegen, einen dünnen Rand davon etwa 2cm nach oben ziehen. Der Zeig lässt sich einfach hineindrücken, ausrollen funktioniert nicht so gut.
- Das ganze darf nun bei 170°/ Umluft für 45 min in den Ofen. Man muss etwas aufpassen, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
In der Zwischenzeit bereitet man den Eierguss zu. - Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren. Schmand darunter heben. Eiweiß in einer seperaten Schüssel schaumig rühren. Vorsichtig unter die Schmand-Eigelb-Masse heben.
- Nach 45 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Guss darauf verteilen und nochmal bei
150° / 25 min in den Ofen geben.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!