Mohn-pudding-streusel-kuchen
Zutaten
3
Für die Mohnmasse:
Ähnliche Rezepte
Tassen-keks-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Eine Handvoll Rosinen in warmem Wasser einweichen. - Alle Zutaten für den Mürbeteig zügig zu einem glatten Teig zusammen kneten.
2/3 des Teiges als Boden in die Springform drücken, dabei einen 3 cm Rand hochziehen. Den Rest des Teiges kühl stellen. - Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Für die Füllung die Milch in einen Topf geben und Vanillepudding-Pulver, den gemahlenen Mohn sowie Zucker nach Geschmack einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. - 5 Minuten quellen lassen. Das restliche Wasser der Rosinen wegschütten und die Rosinen noch unter die Masse heben.
- Die Füllung auf den Teig geben und aus dem restlichen Teig gleichmäßig Streusel darüber streuen.
- Bei 180°Umluft in 40-45 Minuten goldbraun backen.
In der Form gut auskühlen lassen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!