Mohn-eierlikör-kuchen mit aprikosen

Jetzt bewerten
Mohn-Eierlikör-Kuchen mit Aprikosen
Andere
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Aprikosen-mascarpone-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
  • Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in Spalten schneiden.
  • Für den Rührteig zuerst die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz dickschaumig schlagen.
  • Öl und Eierlikör langsam einfließen lassen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen und nur kurz unter arbeiten.
  • Die Hälfte des Teiges in ein kleines Backblech füllen. Den restlichen Teig mi dem gemahlenen Mohn mischen und diesen Mohnteig klecksweise im Backblech auf dem anderen Teig verteilen. Die Aprikosen auf den Teig legen.
  • Den Kuchen im Backofen etwa 30-35 Minuten backen .


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+