Kranzkuchen
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Hefeteig:
Belag:
Guß:
Ähnliche Rezepte
Mantecados, spanisches weihnachtsrezept
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
- Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. - Mit weicher Butter bestreichen und mit Zucker, Zimt und Sultaninen bestreuen.
Teig von der Längsseite her aufrollen. - Der Länge nach halbieren und die Teigstränge umeinander schlingen. Die Stränge blättern auf und lassen ihr Innenleben sehen.
- Kranzkuchen auf ein mit Backfolie belegtes Blech legen und sofort für ca. 20 Minuten bei 180 Grad und 20 Minuten bei 160 Grad backen.
- Danach den Kuchen kurz abkühlen lassen und noch warm mit dünnem Puderzuckerguss bestreichen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!