Kleine zimtbällchen
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
- In einer Schüssel die 20 g Zucker, das Mehl, Salz und die Trockenhefe miteinander vermischen.
- Dann die flüssige Butter, die Milch und das Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts einige Minuten zu einem glatten, kaum mehr klebrigen Teig verarbeiten.
- Den Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 minuten bis 1 Std. ruhen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf nochmals gut durchkneten. Nochmals etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Hefeteig mit Hilfe eines Nudelholzes etwa 1cm dick ausrollen. Dann mit einem Schnapsglas kleine Kreise ausstechen.
- Den "gelöcherten" Teig nochmals durchkneten und wiederum 1cm dick ausrollen und von vorne beginnen. So lange weiter verarbeiten, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Teigkreise nun mit einem Geschirrtuch oder Backpapier abdecken und nochmals gehen lassen, bis sie doppelt so groß sind.
- In der Zwischenzeit die 500g Kokosfett in einem ausreichend großen Topf schmelzen und erhitzen. Das Öl ist dann heiß genug, wenn es an einem Holzlöffel Bläschen schlägt, wenn man diesen hinein stellt.
- Den Zucker und den Zimt in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
- Dann immer 4-5 Teigkreise in das Fett geben und mit einem Schaumlöffel immer wieder wenden, sonst werden die Bällchen nur von einer Seite her braun. Heraus nehmen, wenn sie gleichmäßig von allen Seiten schön braun und knusprig sind.
- Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen, dann sofort im Zimt-Zucker wenden und beiseite legen.
- So vorgehen, bis alle Teigkreise zu Bällchen frittiert wurden.
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